суббота, 1 марта 2014 г.

2014.03.01 - I New ParkRunRussia, 5км=18.17 SB


First Champion of ParkRun Russia:)


Это мой четвертый ПаркРан и второй в этом году. Текущий девятый старт с начала года.

После двух стартов в прошлые выходные здорово забилась правая икра, ноги прогрузило, понятно, тоже не хило. Три дня я берегся бегая через день км по 5 и аккуратно пытаясь делать растяжку - в среду попробовал слегка поускоряться. Вроде все хорошо.
Но в четверг при попытке сделать пусть и легкую, но скоростную работу я почувствовал, что нифига не восстановился!:( ЗПБ в первую очередь и ягодичные, ну и икры, в меньшей степени...

А на эти выходные, в плане подготовки к 1 миле 16.03 в манеже ЦСКА, а также 8км по шоссе в Лужниках, было два старта: 5км на ПаркРане в Северном Тушино, а это 5 км "по шоссе", и кросс на 2 мили за стадионом Медик.

Решил, что не буду рисковать и бежать ПаркРан в шипах, хотя по предварительной информации там был лед. Подумал, что с прошлого раза там что-то порастает получше;).
Счас!!

На субботу было назначено празднование трехлетия моего старшего;). Поэтому я торопился (как всегда), однако транспорт работал отлично и на месте старта я был уже в 9:36, начав разминку еще от метро Сходненская;).
Бросив рюкзак, побежал разминаться дальше и смотреть состояние трассы... Мама мия!!! Голимый лед вчера(а может сегодня?) кое-как присыпаный песком - нога проскальзывала вместе с покрытием:((. КАК БЕЖАТЬ без шипов?!!

(автор фото: Марина Левина)

Но делать нечего! Бежать надо.
Размялся тремя малыми кругами чуть больше 1 км каждый. Всего вышло под 4 км разминки. Нормально. Наконец-то удалось неплохо размяться!

Однако как-то холодновато? Далеко не ноль, хорошо ниже! Потом оказалось, что было порядка -6, но там рядом река, а значит, могло быть и пониже!;)

Поэтому пришлось поверх терморубашки надевать обычную беговую рубашку. На ноги Mizuno Aero IX.

Построение, съем тренировочных костюмов и старт. На стартовой линии не стесняясь занимаю местно на узенькой пропесоченной тропинке шириной порядка 80 см - если не я, то кто?!!))

(автор фото: Виталий Кобылкин)


(автор фото: Виталий Кобылкин)

Со старта делаю ускорение, чтобы никто мне не заступил дорогу. Это удается, хотя преследователей много. Раскатываю. По рельефу первый км идет подгорку. Я разгоняюсь аж до легочной гипервентиляции. Так нельзя! Притормаживаю. Сзади шаги, но никто вперед не лезет;).

Ладно, бегу лидером, хотя помимо прочего, в парках при отсутствии "водилы" есть один минус - приходится самому расчищать себе дорогу. А это силы уходящие "налево":\\.

Но пока все благополучно - никого не законтачил;)

Примерно через км, при выбегании на дорожку с резиновым покрытием качество этого самого покрытия возрастает - на открытых местах лед стаял под прямыми лучами солнца.

(автор фото: Марина Левина)

 Но такое удовольствие быстро заканчивается - на набережной снова голяк, т.е. гололед, причем в прямом смысле - там даже не посыпали песком!! Местами есть проталины там, где раньше им (песком) сыпали. По ним и бегу.

А сзади не отстают. Я трачу энергию на анализ покрытия и выбирания оптимальной траектории, а бегущие сзади их (силы) экономят, повторяя за мной.

Местами на поворотах приходится сбрасывать скорость практически до остановки - чтобы вписаться в поворот и не поскользнуться:\\. И как я не поскользнулся ни разу?!;) Но нет худа без добра - шаги сзади приотстали метров на 5-7, кое-где они даже стихают, но не надолго!

Но вот последний подъемчик, дальше идет знакомая свежепосыпанная дорожка. Смотрю на часы, там 14.хх - минуты 4 бежать - побольше 1 км будет!;) Пользуюсь тем, что я лидер и раскатываю до предельного темпа - отрываюсь! Шаги сзади замолкают и на финиш я накатываю неоспоримым лидером!!

(автор фото: Виталий Кобылкин)

До прибежавшего вторым Федора Николаева 10 секунд отрыва;).
Ах как пришлось понапрягаться! На часах всего 18.18 - еле-еле выбрался из 3.40/км. Но по усилиям бежал-то секунд на 10/км быстрее..

И как тут Иван Герасименко бежал за 16.55?? В шипах?
Да, за результатом сегодня надо было ехать в Коломенское, там набережная протаяла до твердого покрытия, а здесь в Тушино трасса куда интереснее! И пока медленнее.

Но есть и плюсы - в кроссовках сберег ресурс стоп на завтра. По льду сэкономил ресурс организма, хотя насколько надергал мышцы, пойму только завтра;).
Чтобы минимизировать последствия пробега и начать восстановление, пробежал чуть больше 1 км в качестве активной заминки, хорошо потянулся, ну и прошел 3 км пешком до дома.

Спасибо организаторам и волонтерам (а также фотографам!!) за проведенное мероприятие!

К сожалению не знаю, когда стартую здесь в следующий раз - все зависит от расписания стартов и возможностей:).

П.С.:
пока только такие результаты: http://www.parkrunrussia.ru/severnoetushino/results/latestresults/
дали 18.17.
39 участников - мальчиков и девочек - однако!=)

Комментариев нет:

Отправить комментарий