воскресенье, 2 марта 2014 г.

2014.03.02 V этап Кубка ШЧМ по кроссу на 2 мили: 12.29

Вчера бежал Новый ПаркРан, ну а потом отмечал ДР сына;). Вроде бы особо себе не позволял за столом;).
Сегодня предстояло пробежать пятый предпоследний этап Кубка ШЧМ по кроссу на 2 мили. Бежал тольк опотому, что надо поддержать жену - она уверенно занимала третье место в своей группе и это после родов!! Ну и нашу семью в зачете среди семей из двух (пока) человек;). Там мы тоже третьи. А я, пропустив два этапа, лишился даже теоретических шансов получить место в тройке - максимум четвертое место, даже выиграв два этапа..

Если вчера я бежал в марафонках, то сегодня приготовился бежать в шипах - по льду это самое то!

Предвартиельно зарегистрировавшись мы с женой приехали на стадион Медик, где и расоплагались организаторы мероприятия. На месте нас (меня!) ждало жестокое разочарование - трассу перенесли!!! С грунта (льда!) на асфальт тротуара вокруг внешней оргады стадиона..

А у меня кроме шипов только кроссовки Mizuno Rader XV - в них и марафон-то мягко бежать.. Какой тут результат? Придется отбывать номер..

К тому же тротуар довольно узкий, асфальт посредственного качества. Зато есть рельеф - немного посильнее, чем на традиционной трассе;)).

Размялся. Почувствовал, как со сторону хлебозавода №22 дует противный ветер, а в лесу ветра нет! Всего-то -1-3, а на ветру холоднее..

Поэтому размявшись, пошел тянуться в пристадионнное помещение - там тепло;).

На старт вышел с женой под самый выстрел, снял разминку. На стартовую линию пришлось вставать слева - на лед. И после старта ждать, когда будет место в пелатоне справа, чтобы бежать по асфальту.

А впред побежал Саша Морозов! Через паузу за ним побежали еще ребята. За мной пристраивается народ. Объясняю, что сегодня я не в форме;). Обходит Стас Юхнович, а потом и Алексей Постников.

Подбегаем к концу прямой, там должен быть разворот - место приглядел еще на разминке. А тетка, которая на нем стояла, видимо замедитировалась и прозевала.

 Дело в том, что дет бежали 1км, а наш круг - побольше - разворотный конус надо передести дальше, а тетка проворонила. Ребята ее пробегают - Александр Морозов даже приостановился - потом все (вместе с теткой!) бегут дальше!:))) Кое-как разворачивается;).

Теперь обратно навтречу потоку..

Бегу где-то шестым, прибавлять никакого желания нет;). Мне и так хорошо!))
Добегаем круг. Надо еще два.

На втором пытаюсь-таки подтянуться к Стасу и Алексею. Это почти получается. На обратной дороге обхожу одного из молодых, видимо начавших быстрее своих возможностей - теперь я шестой! Александра впереди обошли - он бежит только третим).

Последний круг пробую удержаться за ребятами, но это получается только до последних 200 метров - они переключаются и убегают на финиш!;) Я так не могу.

Финиширую, на часах 12.29... по 3.55/км? Пешком.

У победителя 11.50 - не фонтан, хотя трасса сложна из-за разворотов, приходилось практически останавливаться, и рельефчика;).

В своей группе пятый - Алексей бежал в М40.

После финиша надеваю куртку и бегу встречать жену. У нее 18.08 и шестое метсо в абсолюте, четвертое в группе. По 5.40/км - она так и по снегу бежит;)).

Заминаемся и едем в Крылатское на родник пополнить запасу питьевой воды;).
Набегал около 6 км. Надо отдохнуть и спланировать следующие выхи!

2 комментария:

  1. Трасса была больше 3.2км, по моему гармину 3.41км, у друзей тоже где-то 3.4. Учитывая это, а также неудобный поворот, рельфчик, пять разворотов и заминку на первом из них - время нормальное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мда, хотелось, чтобы таких "сюрпризов" орги больше не подкидывали! Расчитываешь на одну нагрузку, а получаешь другую, хотя в этот раз я н в обиде - на ПаркРане все-таки прогрузил мышцы сильнее, чем хотелось бы...

      Удалить