воскресенье, 27 июля 2014 г.

2014.07.26 - Ночной пробег, 10К=37.20 SB

Это был мой тридцатый старт в этом году, не считая дружеских длительных побегушек.

И проходил он в контексте подготовки года на дубль-марафон (с дельтой в 4 недели на восстановление - 24.08 и 21.09). Как второй "объемный пик" через две недели после первого - связки в виде старта на 3км и длительной ночной пробежки на 33 км (X БеНоМа).

О целевом темпе оставалось только догадываться, ибо попадал он в широкий диапазон значений 37'-38'. Однако с учетом того, что придется бежать в темноте и после поездки к теще в деревню... Главное - это четко разложиться!

На место старта я приехал практически под закрытие регистрации, пришлось немного поплутать, оказывается трассу изменили, а в Лужниках в это же время проводили The MoscowSityGames и было много праздной публики.

Но на месте очередей не было - быстро получил номер, переоделся и сдал вещи - погода позволяла разминаться сразу в боевой.
Думал, какие кроссовки надеть. Для Adidas AdiStar Competition & Mizuno Aero & Kalenzi Kiprun у меня нет должных кондиций, а вот Adidas Ace должны быть в самый раз!;)

Размялся, потянулся, поускорялся - все вроде нормально. Даже голова, что гудела с утра, прошла сама собой. Захватил фонарик и пошел в карман "А". А там уже толпа - походу даже для не выбегающих из 40 минут сделали исключение или они сами туда забрались?;))
Встал справа, ряд в 4-5, рядом с Алексеем Постниковым и Машей Милевской. Тут же стоял и Саша Морозов.

Старт немного задержали - по моим стартовали в 22:33. Народ конечно рванул - Мишель, что стояла по центру, обогнал только метров через 50!;)) Потом Любовь Денисову, потом.. потом определился, что рядом бежит Саша Морозов и решил пробежать с ним;).

Потихоньку разбежались и примерно через полкилометра догнали рванувших в спарке Юлию Крюкову и Тамару Щемерову. Вокруг бежало 3-4 мужка, одним из которых был Алексей Постников. Чуть позади группы на грани фола ехал тренер Щемеровой Волков. Свернули в "правый аппекникс".

Фонарь, который сгоряча надел на голову, начал досаждать мне - голову приходилось напрягать. Снял его, взял в руку и тут меня чего-то понесло. Обошел группу с девчонками и вместе с Саней побежал вперед. На отметке 1км получилось по словам Саши 3.28!

Вот это да! Это нам не надо! Сбросил фонарь в кусты и ушел Александру за спину. А он знай поддает. Выбежали из аппекдикса на набережную. Стал считать свое место по бегущим на встречке. Вышло, что вместе с Сашей 25-26. Надо сбрасывать скорость! Таким темпом и пятерку не добежать, а тут дистанция вдвое больше!

Смотрю на отметку 2км=7.10 - вроде нормально, по 3.40 - стоит терпеть. Но тут Саша отодвинулся и ушел мне за спину:\\.
Ладно, бежим дальше! Ветер-то в спину, чего не бежать?
Перед Метромостом стоит Иван Нечаев ака John  с супругой и поддерживает, приятно;).
Отметка 3км=10.50 - полет нормальный! Даже кого-то обгоняю!)
Вроде не жарко, но пот со лба течет.

Но и меня обгоняют. А после дальнего разворота за Метромостом меня достает пелатон с девушками:\.

(автор фото: Глеб Салов - sport-images.ru)

Пытаюсь зацепиться, но куда там! Отметка 4км=14.43 - скорость стала падать.
Пока Алексей Постников и еще один с кучерявой прической "а-ля Варламов", бегут в пределах видимости, стараюсь за ними держаться, хотя контакт вот-вот разорвется - темно вокруг во всю!

Сворачиваем на второй аппендикс, тут совсем темно - на набережной фонари, а тут. Разрыв растет. Выбегаю к разделительной - поворота на второй круг. Тут стоит Паша Морозов. Надо поворачивать на набережную, а там метров 200 и финиш первого круга. На табло 18.20. Странно, а на моих 18.25..

Второй круг! Теперь трасса уже понятна. По другой стороне течет море огней и несть им числа! Никто там не торопится, радуется жизни по 6'-8'/км. Интересно, догоню ли я этот хвост пробега или нет?;)

Но до него надо еще добежать! Впереди еще один кучерявый товарищ. Км на третьем я его обошел, но где-то в темноте пятого км он вернул мне должок и снова вышел вперед. Бегу за ним, благо между нами всего метров 6-8. Забегая на аппендикс он выругался, показалось, что по-французски. Или меня уже глючит?;))

 Отсек 6км. Глянул, и лучше бы не смотрел - 3.47 (собственно и пятый км был только 3.52), а бегу вроде как ничего - техника по ощущениям пока не рассыпалась. Выбегаем на набережную, снова считаю встречку, уже 30-31. А будет только хуже - сил-то уже найти неоткуда!

Вот следующая отметка 7км (3.51), последнюю тройку полагается набегать, но сейчас об этом вспоминаю с легкой горечью... Тут бы скорость сохранить и не капнуть совсем. Снова обходят и так, что не могу зацепиться:(.
Снова у Метромоста слышу поддержку Ивана, спасибо!

Видимо помогло, или стало еще чуть холоднее - ветер-то дует, но темп стабилизировался 8км (3.49). "Француз" уже оторвался, пошли круговые и он за ними затерялся. Многие надели черные футболки и не столкнуться стало проблемой\..

На меня сзади сели, а тут как раз отметка 9км (3.49), пора набегать хотя бы на последнем км! Но меня обходят. И тут закрутилось - видимо сзади подошло целое групетто. Пытаюсь поднять темп, кто-то отстает, кто-то догоняет и обходит. И при все при этом ныряешь в плотном облаке нубов - в основном девушек. Нет, ну буквально подныриваешь им под локти на виражах!

Не видя финиша начинаю стурт - там на прямой наводке еще метров 200 - как-нить продержусь! Заметно грузится правая ЗПБ, сзади кто-то набегает - включаюсь на полную. Закорачиваю шаги, но дуэль проигрываю - на Adidas Ace довольно слабый перепад между пяткой и носком. Нет, сам прокат хороший, но вот чувствительность носка из-за этого снижена!:(

Смотрю на табло и под 37.20 влетаю под финишный створ! В полном отпаде забываю остановить секундомер - вот это финиш!..
Беру бутылку воды и стараюсь трусить. Парнишка, которому слил финиш уж больно здоровый!
Рассматриваю, кому я еще слил в предфинишной разборке: Володя Архипов и Максим Анфимов, других не знаю:).

Ковыляя отправляюсь на заминку, нахожу свой фонарь, пробегаю порядка 2км, пока ноги не разбегались, тянусь и отправляюсь домой, пока метро еще работает;). От метро пошел пешком - пришла СМС с гантаймом - 37.20, т.е. по табло у меня раскладка 18.20+19.00... Вторую половинку явно слил, пробежав в районе ПАНО, но не провалил;). Место, думаю в конце четвертого десятка. Ну а на следующий день предстоит длительная - до старта на марафоне 5 недель!

31.07 на стадионе МГУ попробую пробежать классическую десятку - 10000 м. Возможно удастся разложиться ровнее и разменять-таки 37 минут - если не будет жарко!

П.С.: в воскресенье пробежал длительную 28 км за 2:20 - отработал до железки;).

П.П.С.: опубликовали протоколы: http://newrunners.ru/race/nochnoj-zabeg-2014/past/results/
- "француз" оказался итальянцем или итало-швейцарцем;)
- "провокатор" Саша Морозов добежал лишь за 38.20;
- место пока 30 по чип-тайму, но с десяток человек либо пробежало безномеров, либо не сработал чип.


Комментариев нет:

Отправить комментарий