воскресенье, 20 июля 2014 г.

2014.07.12 - кросс, посвященный 1026-летию крещения Руси, 3км=10.12 SB

Основной соогранизатор "Корчма "Тарас Бульба". А главный орг - Владимир Смолин - автор и организатор серии стартов "Путяевский лабиринт", на которую из-за того, что она проводится вечером в будни, я никак не могу попасть! А тут такая возможность!

Четыре недели назад здесь в субботу после ПаркРана, бегал с ребятами длительную, заодно разведывая местность. Поэтому когда представился шанс здесь стартовать, то охотно им воспользовался. Хотя в этот день, субботу, в Москве помимо данного кросса, проводилось еще как минимум три старта! Было из чего выбирать!)

К сожалению, ввиду того, что я дебютировал, не мог своевременно узнать, по какому покрытию предстояло бежать - трассы очень разнородны. Это и грунт, и гранитный отсев, и щебень. С одной стороны хотелось пробежать на результат, но с другой - ночью бежать больше 32 км! Поэтому выбрал марафонки от Калензи модель Кипран.

На мероприятие поехал с сыном, женой и племянницей - раздельная форма забегов позволяла приять участие всем, кроме 10-месячного сына конечно!:)).

Приехал с запасом, прошел от ст.Маленковская, но меня смутил автомобиль "Корчмы", запаркованный справа и я свернул туда - в противоположном от старта направлении. Потом, конечно вернулся, но потратил с полчаса на поиски:((.

Однако нашел, зарегились, узнал, что первыми стартуют, после забега официантов с подносами, мужчины, а потом женщины. Наш старт в сдвинулся на 11:40, время размяться еще есть!;)
На регистрации увидел не кого-нибудь, а самого Александра Кузина - быстрейшего марафонца Европы (среди доморощенных;) Третьего Тысячелетия!!! Его PB - 2:07.33!!!

Покрытие действительно очень разное и возможно стоило бы рискнуть, но вечером бежать длительную по ночной Москве, а значит, рисковать ногами не стоит!

На стартовой линии было порядочно народу - в протоколе потом отметилось более 70 человек!! Но я протиснулся на первую линию.
Из хедлайнеров знал Романа Варламова, Ивана Марченкова и Андрея Митрофанова.

Дали старт. Вполне ожидаемо вперед понеслись "корчевники" - в основном представители Узбекистана, Молдовы и Украины - молодые, но не выносливые.


(автор фото: Глеб Салов - sport-images.ru)

И хотя начинал я вполне осмотрительно, метров через двести, помимо порядка десяти человек бегунов (в беговой экипе), вперед меня попало и еще столько же "официантов".

(автор фото: Глеб Салов - sport-images.ru)

Но не долго музыка играла, метров 400 по прямой и правый разворот на 180 - "официанты" и те из бегунов, что также начали резво, массово стали отваливаться мне за спину. Отметка примерно 600 м вывела на седьмую позицию.

(автор фото: Глеб Салов - sport-images.ru)

А дальше, дальше я понял, что взятый темп не потяну и надо отпускать лидеров!
Отметка 1км показала какое-то фантастическое для меня время (на кроссе!) - 3.12!! Неужели отметка короче? Так я обычно начинал в манеже, а потом приходилось очень терпеть, а на кроссе раскладываться еще сложнее...

Трасса состояла из как бы трех кругов - по 1 км каждый. Первый круг был целиком вокруг пруда. Второй - целиком по лесу, а третий как бы пополам - лес и берег пруда.

Так вот. На второй км свернули налево в лес. А там закрутились лесные тропинки. Правда качество покрытия было отменное - утоптанный в землю известняковый щебень. На таком неплохом покрытии я стал все сильнее отставать. Впрочем и впереди четко определилась четверка лидеров (трех из которых я назвал еще перед стартом;), а еще одна пара явно отвалилась.

Сзади кто-то постоянно лязкал и скрябал шипами по щебню! Как потом оказалось после финиша, это бы Серегей Воробьев!;))

Выбегаю снова к прудам, отметка 2 км - 6.47 (3.35). Что ж так медленно-то? А впереди самый главный отрезок! Неужели я так сдал? Или отметка длиннее?

(автор фото: Глеб Салов - sport-images.ru)
Пару бегунов, что бежит впереди меня уже едва вижу:(. Сзади продолжается лязг. Посмотрел под ноги - последние метров 400 бежать по рыхлой посыпке из щебеночного отсева! Будет нелегкий финиш!!

Но все произошло еще стремительнее, чем я сам ожидал! После возвращения к пруду, трасса снова удалилась в лес, сделала широкий полукруг и вдруг вышла к пруду. Возвращение шло по дуге, причем переход с лесной тропинке на рыхлый отсев набережной был такой резкий, а входил я в него по виражу, что чуть не только не упал, но и не повис ребрами на ограничивающем флажке!:((.

Но обошлось! Помня, что сзади тоже бегут, начинаю финшировать, благо теперь бежать только по прямой! Вижу двоих бегущих впереди, как-то не сильно-то они и спешат разобраться между собой! Капнули что ли?;)

Набегаю, уже вижу финишный баннер и тут сзади какое-то шевеление и реакция зрителей. Кто-то набегает?;) Прибавляю, хотя уже и так на пределе.

(автор фото: Глеб Салов - sport-images.ru)
 Успеваю финишировать! А сзади вслед набегает Серега Воробьев!)))

(автор фото: Глеб Салов - sport-images.ru)

В протоколе между нами 0,56". У меня - седьмая позиция и 10.12 (SB для кроссов в этом сезоне) из 78(-4 дисквала - в том числе лихо гарцевавший в лидерах первые метров 200 - №166 - Рынденкo, а потом слившийся и срезавший трассу - прибежавший на финиш вслед за Леонидом Бурыкиным)=74 мужчин и попадание ТОР10%!)))

Потом бежали женщины, в том числе моя супруга и племянница. Конечно количество было в разы (в пять раз!) поскромнее. Из лидеров видел Елену Митрофанову и Елену Бездушную, но первая почему-то не стартовала...



Судя по лишней одежде, особых бегуний в своей массе вторая половина не явила..

Поэтому совершенно заслуженно в отрыв ушла Елена Бездушная, пробежавшая отметку 1км за 4.00! А вот что стало для меня сюрпризом, так это бегущая след в след второй в забеге Алле Куниной моя племянница Всеслава!;)
 
(автор фото: Глеб Салов - sport-images.ru)

Можно было начинать волноваться;).
Супруга, восстанавливающая здоровье после очередных родов, хотя и также успешно сбросила практически полностью лишний вес, пока не готова бегать быстро - ее пейс на отметке составил 5 минут...

(автор фото: Глеб Салов - sport-images.ru)


Второй раз девушки вынырнули после отметки 2км. На удивление расстояние между лидером и вторым-третьим местом практически исчезло - не более 5 секунд! Все будет решать концовка!
Супруга уже с приличным отставанием бежала шестой-восьмой.

К сожалению организатор старта Владимир Смолин отвлек меня, просьбой помочь в организации и финиш лидера я пропустил:(. Помогать и поддерживать племянницу тоже было уже поздно - на третьем км трешки, где в определяется кто есть ху.. ей не хватило опыта - подготовки и спортивного духа, она отпустила Аллу Кунину и тем не менее заслуженно финишировала третьей!

Это дебютный подиум Всеславы;). Поздравляю! Результат отличный - 12.51 - конечно же личник;).



Ну, а супруга так и добежала шестой - ее попутчиц как ветром сдуло на третьем км, финишировала она в гордом одиночестве.

Потом видел (и слышал запах) как многие не только мужчины, но и женщины из Корчмы через несколько минут после финиша увлеченно... дымили((.

По награждению и по ритму самого старта несколько чувствовался определенный перекос в сторону "корпоратива Корчмы":((.
Но тем не менее, спасибо за проведение мероприятия! Ибо не было бы старта, не было бы и реализованного(!) повода стартовать в Сокольниках!;)

4 комментария:

  1. Дочитал до конца.... а где результат-то? - оказывается он у тебя в теме прописан. Дублируй, что ли, в конце тоже для невнимательных ;-))) из 3'25 км на кроссовой трешке - это сильно... когда же я так бегать научусь... (?) Ладно, с успешным выступлением, Владимир! Ночные бега описывать будешь?

    ОтветитьУдалить
  2. Ты потом дописал про девушек или я такой невнимательный был при первом прочтении? Как Слава пробежала? Фотокарточки ее есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дописываю, вусе-таки у Славы первый подиум в карьере;)

      Удалить
    2. Да. Поздравил ее вКонтакте

      Удалить