среда, 31 октября 2018 г.

2018.10.27 - XV Мемориал Дмитрия Симонова, ~6.2км=24.06

Старт проводился в 15 раз, причем 10 раз -в Битце за МКАДом и 5 раз - за ФОК"Лазурное". Даже не вспомню сколько раз бегал этот старт. Из 10 "битцевских" стартов бежал раз семь и трижды здесь - на опушке Алешкинского леса.

Трасса традиционная - "6км" в 2 круга. Круг немного длиннее 3 км. Поверхность кочковатая, глиняный грунт, но дерн более-менее держит, трава хорошо прокошена. Трасса поддерживается лыжниками в приемлемом состоянии, местами подсыпаются щепки - для выравнивания профиля.

Уже понял по прошлым разам, что если не готов бежать на результат, обувать на ноги стоит именно трейловые кроссовки, а не шипы! Трасса вобщем сухая для этого времени года, а бег в шипах требует-таки определенных физических кондиций, а когда их нет - нафик трепыхаться?;)

В этом году организаторы отменили и без того скромный взнос, даже сделали возможным регистрацию прямо перед стартом, что конечно всегда сильно (их - оргов) напрягает.

Атмосфера домашняя - никакой агрессивной музыки, спикера, ожесточенно "плюющего" словами в микрофон.
Знакомые (и не очень) между собой люди пришли почтить память товарища-бегуна, а заодно и пробежать дистанцию.

Я зарегился заранее и планов быстро бежать не строил. Дело в то, что неделя выходила очень напряженной: во вторник силовая СФП и короткие интервалы, в среду интервальная работа 5х1 км под проливным дождем в длинной форме, в четверг вечером старт на "3км" в рамках МАТЧа "Лыжники против Бегунов" и вот сегодня кросс - темповая работа с силовым акцентом.
И завтра хочется поехать на дачу, проведать пчел, а не проваляться в попытках сделать восстановительную тренировку.


Размялся совсем немного - парой км, поделал гимнастику, добился разогрева мышц (после четверга здорово крутило левую ЗПБ - ягодичная была перегружена еще с кросса "Лисья гора").
Экипировался немного теплее, чем можно было. Но поскольку бежал не на результат, то в принципе, можно назвать вариант "оптимальным": на корпус лонгслив+футболка, на ноги тайтсы, обувь - Saucony Peregrine. обошелся без термобелья - погода была +4+5, переменно и небольшой ветер.

Не стал вставать в первую линию, дабы не дернуться. Старт давался в тягунок.
Но тем не менее метров через 30 оказался впереди всех женщин).

Однако не первом же спуске расслабился и пропустил Александру Цох, ставшую победительницей, четверых мужиков из группы М50 (Константина Волкова, Игоря Изюмова, Владимира Сидорова, Василия Тимонина) ну еще парочки ребят. Не исключал, что и кого-то из своей группы М40 (в этом году я дебютирую на этом соревновании в этой группе - в прошлом году я этот старт пропустил).

После первого спуска трасса пролегала вдоль оврага с текущей по нему небольшой речкой Братовкой. Потом трасса свернула налево на мостик, сделанный из двух панелей ЖБИ и далее сделала петлю узкой тропкой обратно.

Пытался удержаться за Александрой и парочкой ее спутников. Но это продолжалось до момента возвращения на мостик и начала второго - более продолжительного подъема.
Меня тут же из-за спины обошло одна за одной трое девушек в сопровождении ЗМС Михаила Кокорева!

Тщетно старался я удержаться за ними - уходили кучно и быстро!
На петле вокруг небольшого леска, пере началом второго спуска отставание от крайней девушки уже было метров 10. На потом оно увеличилось еще больше!

Ноги совсем отказывались бежать. Потом, уже посмотрев видео, было заметно, что приволакиваю левую ногу..
Круг вышел за 11.58.

Однако одна из девушек впереди - Мария Лужбина, резко увеличив темп, порвала группу. Следствием этого стало очевидно, что не все из девушек впереди его выдержат. А поскольку бегут они явно "на все деньги", то и вполне вероятно, что до финиша их не хватит. А значит их можно обойти;).

Что я и начал делать, на первом же подъеме, вернувшись по мостику на левый берег Братовки.
Первая девушка далась не скоро - только на следующем подъеме. Еще вираж и на удивление Михаил тоже не стал спешить на финиш, позволив себя обойти. А потом удалось обогнать и бронзового призера в женском зачете Шагиеву Алсу.

Надо сказать, что не только я так раскладывался - где-то в середине круга меня можно прошел Бохонов Михаил из БЧ (и привез на финиш 15"!).

На старт пришел Дмитрий Скачков, на этот раз не бежать, а поддержать знакомых - и меня в том числе). Не сразу понял, что он кричит именно мне)). Но любая поддержка однозначно положительно сказывается на беге - особенно когда начинаешь уставать.

И вот на последнем спуске, после которого идет короткий подъем на финиш, Дима мне кричит:"Сделай профессора!" Я в ступоре - никого не видел впереди (Михаил Бохонов уже оторвался и недоступен для финишного спурта). И тут я заметил впереди довольно знакомую фигуру Андрея Адельфинского, который пару лет назад защитил кандидатский минимум.

Пытаюсь накоротке его догнать и это, на удивление  удается;).
Оказывается Андрей опоздал на старт и бежал без номера всего 1 круг;).

(автор исходного фото: Александр Моторин)

Второй круг 12.08 (24.06 - 20 место в абсолюте).
Заминаюсь еще одним кругом.
Потом на награждении, выясняется, что такие ребята из моей группы как МСМК Вячеслав Шабунин и КМС Равиль Зарипов или бежали без номера, или отрабатывали в судействе.

Поэтому с таким скромным результатом удалось занять 1 место в М40;).

(автор исходного фото: Алексей Омелин)

 

Надо бы отдохнуть в через недельку сбегать десятку;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий