среда, 28 октября 2015 г.

2015.10.22 - Х МАТЧ: Бегуны vs. Лыжники, ~2.85км=10.00

Юбилейный матч. В прошлом году бегуны наконец-то победили, причем с рекордном по явке, сведя счет до 4:5. В этом году была надежда на прологацию победы и долгожданный паритет!

В прошлом году писать отчет не стал - на старт опоздал, однако все равно стартовал (был в предварительной заявке) - бежал за стартовавшими, но так никого и не обогнал, но 1 очко в команду, да принес! А значит поучаствовал!))

В этом году приехал в 5 раз. Пока забрал сына из детсада, пока прорвался через пробки. Тем не менее успел не только я один - супруга тоже смогла поучаствовать: старт женского забега теперь в 18:35 (мужского - в 18:55).

Погода была куда теплее прошлого года (тогда был реальный дубак -7!), сейчас четкий плюс!)
Хотя дует все тот же мерзкий юго-юго-западный ветер, все же выбрал вариант 3/4 на ноги и термуха с длинным рукавом на корпус, поверх термухи надел красную футболку (командный цвет бегунов - красный!). На голову красную бандану;).
На ноги забористый вариант - Kalenji Kiprun.

Первой стартовала супруга.  Это ее второе участие в матчах. Однако в этом году на одну добравшуюся до старта бегунью приходилось две лыжницы. Тут, как говорится, без шансов(.
Победила в седьмой или восьмой раз подряд Евгения Кремена, продемонстрировав уровень бега сходный с 1 разрядом.

Ну а потом объявили наше построение.
Скорости у меня никакой, поэтому в первые ряды не полез - скромно встал слева сбоку.
Со старта побежал аккуратно толкаться не хотелось.
В этом году, как и в прошлом орги разрешили на "довеске" разворачиваться по газону в обоих местах, что конечно снижало общую длину.

Бег давался с видимым усилием, что называется "не катило". Но до ул. Косыгина кое-как добежал, там спуск. На спуске разбежался. Хотя в самом начале меня обошел Ромуальдыч и лихо так ушел. Но и я по ходу кое-кого обходил. Вобщем, карусель.

Предпоследний поворот, здесь все уже и по опавшим листьям. Посередине тротуара вообще щель, которая похоже за год стала шире. Но кроссовки, благодаря углеродным шипам, неплохо держат.

Последний поворот! Теперь только прямая и финиш!
Народ из-за спины понесся вперед. Но у кого-то сразу все заканчивалось - они вставали)).
Поскольку уже стало тяжело, не смог подсчитать "сколько я", а "сколько меня".

Впереди вижу только лыжника с лосинах и белой майке - Артема Лугового. Вот за ним и делаю финишный рывок! Не достал. Дистанция закончилась раньше;).

На финише слышу: "22-й!" И сразу же в спину "23й-24й!"

Отходняк. Максимальная легочная вентиляция. Пытаюсь трусить. Резко заболело правое ухо - надуло?
Но ничего потихоньку  отпускает. Одеваюсь потеплее. Записываюсь в протокол.
Дети, точнее младший, замяться не дает:(. Уезжаем.
Ждем протоколов.

Но инфа запаздывает, о исходе матча узнаю в пятницу - наши слились - из команды больше десяти человек мужчин и столько же женщин просто не пришли - лыжники же подтянули резервы...
Теперь счет 4:6.

видео финиша: http://vk.com/club59992542?z=video-59992542_171654091%2F145304fac47012aff7

Комментариев нет:

Отправить комментарий