среда, 7 октября 2015 г.

2015.10.03 - VI Пробег в парке Садовники, 5км=18.27


Участвовал во-второй раз.
В прошлом году все понравилось и, хотя снова всего две недели после марафона, пробежать по-прежнему не расхотелось. К тому же мобилизовал супругу и старшего сына.

Народу из моего клуба было порядочно, но ветер и солнце вынудили надеть очки (не хотелось отхватить конъюнктивит) - многих не успевал поприветствовать,  кто-то не узнавал меня)).

В этот раз приехал вовремя, снарядил сына в дорогу - его забег на 500 м был всего четвертым. Вообще в программе было с десяток забегов, ибо кроме основной дистанции 5 км, было еще 2.5 км и 500 м.

Холодный порывистый ветер не давал особо развернуться - в теплой одежде не особо-то подвигаешься.



Для сына это был первый старт в году по асфальту (так сложилось). Группа была 2007 и моложе, т.е. восьмилетки и моложе - сын со своими "4 и 7" был самым младшим, поэтому была задача одна - добежать не перейдя на шаг. Сын справился и я был рад и доволен:).



Дети стартовали с 13:50, наш старт в 14:30.
Пока туда-сюда, пошла предстартовая регистрация.
Проблема "в чем бежать" разрешилась просто - на солнце было даже жарко - только ветер мешал, а на бегу за 5 км не замерзнешь! Поэтому решил бежать в короткой, правда на ноги надел 3/4 и кроссовки Mizuno Aero IX.

Вперед на линию старта не полез - две недели после марафона - ноги никакие - побегал-то  всего пару раз.

Побежалось хорошо, в горки благоразумно не давил, отметку 1 км пропустил. А вот "2км" заметил - 7.12 - а не быстро ли я бегу? Остаток круга (до финиша 1 круга) добежал за 1.44 ("2,5км" - 8.56 - ну явно короче).

Чего-то стало совсем грустно, скорость ощутимо снизилась. Ветер, так малозаметный при беге в группе, стал просто выносить.


Впереди бежала девушка - чем не мотивация на концовку? В прошлом году обошел всех девушек, может и в этом получится?;)
Но ускоряться не хочется, просто прибавляю по темпу.
Плавно догоняю, бегу рядом и у отметки "1км" выхожу вперед.
Ветер теперь дует в спину и становится даже жарко и впервые за весь забег утираю пот со лба.

А меня кто-то пасет. Бежит аккуратно сзади.
Пытаюсь отвлечься, вижу впереди мужика в лосинах бегущего вихляющей походкой. Думаю, наверное из моей группы? Начинаю на поворотах считать: сколько до него моих шагов, делить на три и получать отставание в секундах - 6 секунд. Это вполне рабочий отрыв, можно попытаться...

Но вот пошел очередной подъем, сбрасываю скорость - жду когда за спиной надоест в меня упираться - придется выходить вперед и вести. Но нет, упираются, но не выходят. Спасибо, что на ноги не наступают!

Отметка "2км" - смотрю на часы - 7.57, даже если скинуть 10-12 секунд разницы между стартом и финишем - скорость упала все равно очень прилично!
Успел подумать - может надо было ехать утром на 2 мили от ШЧМ?

Из раздумий меня вывел рывок из-за спины Сергея Машкова - это он там отсиживался!;)
Пытаюсь прибавить - да куда там!
Становится виден финиш и бегущий впереди мужик в черных лосинах тоже прибавляет.

Так и финишируем.

Концовка у меня вышла за 1.32 - на 12" быстрее, чем на первом круге! Второй круг, получившийся длинее метров на 50 по времени потянул на полминуты побольше, т.е. в среднем секунд на 8 на км медленнее - вобщем-то нормально(.
В прошлом году, когда также бежал через 2 недели после марафона. 1 круг был всего на 2" быстрее, а вот второй был быстрее и намного - на 16" - сам себе проиграл метров 60...

 По моим время вышло 18.25, орги накинули 2".
В прошлом году занял второе место в группе М30-39, в этом году орги сделали группы по году рождения и в М1970-79 я был только шестым)).
В абсолюте 26 из 74 мужиков;)).

Но это только первая быстрая работа за первые две недели. Марафон прошел без травм - можно тренироваться дальше!

А сын отхватил-таки приз:


- как самый младший участник;)).

Спасибо оргам - при таком количестве забегов и наградных групп, все проведено мастерски!! Пробег значительно прибавил в организации и количеству участников!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий