понедельник, 15 сентября 2014 г.

2014.08.30 - Пробег "До свиданья, Лето!", 10км=41.05


После минувшего марафона пять дней не бегал, совсем. Не было возможности.
После финиша организм был ушатан, но отошел всего за полчаса, в остальное время голова не варила;). Тогда же вечером в воскресенье погулял еще пару часов с детьми - расхаживал мышцы.
Следующие пару дней мясо отходило, последними отошли подколенные сухожилия. Т.е. был боеготов на третий день, т.е. в среду;).

Проверить восстановление удалось тольуко через неделю. Побегав десятку по холмам. Силовая работа, а значит особо быстро не разгонишься. Хватило бы этих самых сил.

Изначально место старта было на Малом велокольце и трасса 8,8 км. Потом старт перенесли на Большое и добавили длины до 10 км. Что ж по Малому я гонялся аж с 2004 года, а вот по Большому не стартовал ни разу, хотя горки там не менее солидные!

Найти утром старт стоило значительных усилий - немного полутал по Холмам и увидел оный тольо с "церковного" холма над родником. Успел прибежать и зарегиться всего за несколько минут до старта - повезло, что его задержали на 15 минут;).

С учетом восстановления, взял Adidas Boost, рекорда в них не поставишь, зато ноги на таких спусках сохранишь!

В первые ряды не полез. Стартовал где-то посередине.
"Сеньорз" должны были бежать толко один круг - 5 км - можно на них поориенироваться, по темпу.
И действительно рядом бежали и Николай Аринушкин, пробежавший неделю назад на марафоне десятку и Юрий Корупаев, бежавший тогда 20 км.
Из возможных лидеров был Алексей Быстров, но он в составе небольшой группы (юноши бежали тоже всего 5 км), быстро ушел в точку;).

После старта пошли легкие подъемчики и чуть блоее веселые спуски. Заметил, что в подъем я тяну не очень, зато здорово накатываю на спусках.

Какое-то время поконкурировал с ветеранами, наверное км полтора, но потом и Николай и Юрий убежали вперед (заняв соответсвенно, первое и второе места в категории М50). Вокруг остались только молодые. Да и рослый Костя Ванег, который как и я неделю назад бежал марафон, держался метрах в 30-40 впереди. Ходом я ему проигрувал, отыгрываясь только на спусках!

Алексей Постников убежал еще дальше - видел его только на длинных прямых, которых на таком рельефе было немного.

Последний хороший спуск на круге был к Крылатской улице перед правым поворотом к дренажным прудам, образуемых ручьем, начало которому полагает родник. Здесь же перед самым поворотом совершил и последний обгон какого-то молодого;).

Впереди маячили только мои ветераны и пара-тройка молодых.
Пошел капитальный подъем километра на полтора вплоть до финиша. Бежать стало совсем сложно, пруха ушла. Но кое-как поднялся.
Половина из шести впереди бегущих завернула на финиш. До ближайшего бегуна теперь оставалось метров пятьдесят!..
Отскек время на круге - 20.08 - хуже 4 мин/км! Что же будет дальше!?

Надо попробовать подтянуться к тем, что бегут впереди. До них "всего" 50 и 60 метров. Используя складки местности, пробую подтянуться. Вроде удается, но на прямых и особенно подъемах, молодежь опять ухоит на безопасное расстояние!! Последний молодой даже достал предпоследнего! Теперь они на пару такого мне гандикапа привезут!!

Хорошие горки, нечего сказать! Надо больше на них тренироваться! И трасса хорошая!
Но пока еще до финиша еще бежать. Погода до этого вполне лояльная, разве что утром прошел местами дождь, начала снова портиться, а на мокром асфальте Boost неприятно проскальзывает:(. Да и прогуливающихся на трассе стало порядком!! Нет они уходят с траектории и на этом спасибо, хотя отвлекают и рассредотачивают психику.

Вот и последний солидный спуск, снова вижу молодую парочку - до этого они так оторвались, что стали пропадать из виду. На спуске неплохо у них отыгрываю, но оставшиеся метров 30 делают отрыв по-прежнему неодолимым для того, чтобы появилась мало-мальская возможность к ним "приклеиться". Вижу даже рослого Костю и еще кого-то, и вроде как круговые - девушка?

Тут до финиша 1 км и все в горку!! Ну никаких сил, ибо бег чисто силовой! Ребята ушли прилично, на подъеме даже промелькнул кто-то в бейсболке напоминающий Леху Постникова, хотя по его часам между нами минуты три;).

Добираю холм и подняв бедра, фининиширую!!! Хорошая трасса!
На моих - 41.02 (20.08+20.54). В протоколе 41.05.

Тем не менее, я доволен! Трасса очень хорошая! А пока отогревался предоставленным организаторами чаем (спасибо Светлане Послухаевой за организацию!!!), несколько раз шел дождь, но укрыться было где, да и дождь был по-больше части символическим.
На награждении выяснилось, что занял второе место в категории М30-39  - приятно (первое у Кости Ванега, который замерз и убежал домой, не явившись на наше награждение)!



Победил не Алексей, а Тунгусков Дмитрий из Красногорска. Алексей в среду победил в забеге на Башню и не восстановился после такой силовой;).

До старта на марафоне осталось три недели, т.е. двое выхов, на которых можно также неплохо побегать км до 10;).

Комментариев нет:

Отправить комментарий