понедельник, 15 сентября 2014 г.

2014.08.24 - Марафон "75 лет А.Чиркову", 42.195км=3:17.46 SB


Этот марафон стоял в моих планах еще с прошлого года. Любимая трасса, ровная с прекрасной возможностью расставить своих поильцев и кормильцев (ибо орги в этот вопросе справляются всегда не выше "удовл.").
Весь вопрос был в объемах, ибо весной Апрельский марафон я не побежал как раз из-за этого (всего 227 км за март и апрель...). Какой тут марафон?! Тут и на полноценную десятку-то не набирается!!

Поэтому вопрос старта на этом марафоне решался через проведение редких длительных. Сначала в виде полумарафонов (МП и Зеленоградского), потом в виде клубного ежегодного несоревновательного пробега "Белые ночи Москвы" на 33 км (за 6 недель до марафона), ну и просто длительных пробежек на 28 км и 22 км, а затем старта на Музыкальном полумарафоне, правда совсем близко к старту - за одну неделю. Поэтому на старт выходил скорее не восстановившимся после длительных, чем на их отсутствии.

Конечно ввиду этого, бежать марафон на результат было нельзя. Ктоме того, было жарковато - температура выше +20, а это верные +5-7 минут к результату!
Хотя конечно, хотелось кроме просто длительной, еще и проработать над целевым марафонским темпом - на три часа.

Я рисковал, рисковал не добежать и сойти, ведь ММ, что состоится четырьмя неделями позже - главный (теперь уже) старт второй половины года! Но риск- благородное дело, особенно, когда он оправдывается;).

Старт конечно задержали:(. А значит еще больше посторонних на трассе, которую конечно же как всегда никто и не думал перекрывать!:( Ну это так, в порядка побрюзжать;). Все вобщем как обычно, без сюрпризов, спасибо, что не в 12:00 как было принято давать старт на мировских марафонах;). Ну и номер отдали жене без моего паспорта - успел на старт в самый обрез - переодеться и выпить хотя бы полстакана воды:).

Старт дал сам виновник мероприятия, который, увы, больше бегать марафоны по медпоказаниям не может:\\


(автор фото: Мария Шальнева)

Стартовав, понял, что за неделю не восстановился после Музыкального полумарафона - ноги несвежие. Кроссовки Mizuno Rider XII, в которых стартовал вот уже на четвертом марафоне, свое отслужили.

(автор фото: Андрей Алисов)

Трасса была стандартной с 2011(?) года - четыре круга (одинаковых).
Первые два круга (полумарафон) пробежал за 1:30.50, потом темп пришлось снизить.


(автор фото: Мария Шальнева)

На четвертом круге свело икры, особенно левую, аж вставляло, но удалось кое-как дотрусить.


(автор фото: Мария Шальнева)

Итого 3:17.46, т.е. раскладка вышла 1:30.50+1:46.56 - продержался чуть меньше полумарафона в целевом темпе;).
После финиша полчасика растягивал икры и стопы - обезводился солидно. Но потом отпустило и поехал домой на своих двоих продолжать восстановление;).

Супруга успела пробежать 5 км по SB, заняв второе место в своей группе:).

Победил москвич Иван Моторин, пробежав также тренировочный марафон (2:35.38).

П.С.: тапки заменил на новые Mizuno Rider XVII! Бегу ММ в них!)


2 комментария:

  1. Да, разница между первой и второй половиной огромная. В чем проблема? Ведь не только в невосстановлении после Музыкального... На второй половине жарче стало, гуляющих на порядок добавилось... Что еще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. объемы - 160 км в месяц июль и 150 км за август...
      поняв, что темп не удерживаю - бросил напрягаться, решив сделать длительную с темповым отрезком)

      Удалить