вторник, 17 июня 2014 г.

2014.06.14 - XVI ПаркРан в Северном Тушино, 5км=18.02 PCR

Выпали длинные выхи - 4 дня подряд! Невероятно и при этом не жарко! Но с ежедневными дождями:\.
Стартов как всегда было - только выбирай! Я и выбирал. Побегушка "Чаепитие в Мытищах" - 12.06. Но это если пробежишь (30+км), то потом только релакс и остается - какие тут старты?!

На Кремлевскую милю в этот же день снова забил - дистанция там непонятной точности, да и протокола потом не дождешься.

На воскресенье 15.06 Вячеслав Дегтяренко определил Медицинскую тройку. Но у друга в субботу вечером свадьба!:\\ Причем за пределами сталоицы. Не приехать я не мог. Приехать и не погулять - тоже.

Долго думал, как усидеть на двух стульях - и посоревноваться и на свадьбе у другана позажигать. Понимание пришло не сразу - в пятницу вечером решил сбегать ПаркРан - в субботу утром!!)

Последний раз ПаркРан я бегал аж 1 марта! Т.е. это будет всего 2 старт на Новом ПаркРане, третий - в этом году, а всего - пятый;).
Посмотрел статистику. Оказывается до предыдущего 15 ПаркРана я оставался лидером своей возрастной категории M35-39 (ВМ35-39) на ПaркРанах в Северном Тушино. И вот пару недель назад это самое лидерство у меня с результатом 18.03 отобрал Виктор Николаев, а неделю спустя он же "подрезал" еще до 18.02;)).

На этот результат и ориентировался с учетом сложности трассы, а также текущего уровня бега на прошлой неделе;). Конечно как максимум хотелось разменять 18 минут - тем более, что погода позволяет. Но фактор старта в 9:00 тоже должен кое-что "заминусовать"...

Но то предположения, а утром я чуть не опоздал: пришлось в качестве разминки трусить от метро. Порядка 800 м - вот и вся разминка. Старт обычно никогда не бывает вовремя, поэтому успел переодеться;).

Предстартовое фото:



(автор фото: Мария Ильина)

В качестве рабочей обуви выбрал Adidas AdiZero Ace. Полагал, что это будет оптимальным выбором.

На старте встал в первый ряд справа;).

Стартовал вроде не быстро, но почему-то никто из молодых не стал лидировать.

(автор фото: Марина Левина)

Уже после старта почувствовал, что кроссовки проскальзывают на мокрой брусчатке, коей было вымощено значитлеьная часть трассы:\\. Вода не взялась с неба - перед стартом поработала поливалка:((.

Первый км+ идет под горку - бегу с запасом, чтобы не накушаться раньше времени! Открывается нехилое дышание - это все из-за раннего старта, не иначе!;)

Вот и первый подъемчик. Беру его нормально. Дальше переход на тартан велодорожки - уже не скольжу и бегущие за мной отстают;).
Далее бегу один, становится сложно держать темп.
Техника тоже страдает:\\.

Последний кусок в ~1.2 км пытаюсь набежать, а на часах уже 13.36.
Концовка выходит не очень. Как ни давлю, финиш выходит только 18.02...

(автор фото: Мария Ильина)

Нда, была бы конкуренция подольше - пробежал бы получше;).
Поставить рекорд в группе не удалось - всего лишь повторил, а значит остался на второй позиции;).
Тем не менее, поставил персональный рекорд трассы и ПаркРанов вообще!;)
После финиша еще чуть более 1 мили заминки и домой!
Заодно, пообщался с ребятами и договорился о завтрашней длительной в парке Сокольники;)).

Комментариев нет:

Отправить комментарий