воскресенье, 20 апреля 2014 г.

2014.04.20 - пробег в Звездном городке, 20км~1:21.33 SB

Пара стартов по шоссе на дистанцию 5 км показала, что с результативным бегом пора заканчивать - выносливости не хватает!

Поэтому отдохнув пару недель после последнего старта, поехал в Звездный городок пробежать полумарафон (или двадцатку?). Как длительную тренировку;).

Длительные я не бегал с 07.01! Правда на неделе в понедельник пробежал 14,5 км (чуть медленнее 68 минут), как темповый кросс, разогнавшись в Adidas Wanquish от темпа в 5мин/км до 4мин/км!;)

С этим хилым багажом и поехал на электричке в Звездный городок. Настрой был пробежать длительную с разгоном от 5.00-4.40 до ~4.00 - в среднем темпе не ниже 4.30 (ну или сколько выйдет;).

В Звездном городке я не был с 2010 года - приятно будет обновить сюда дорогу!;)

Зарегистрировался без проблем и очеледей, практически слип-стримом. Вот что значит отсутствие В.П. Волкова даже в роли главного судьи!;)))

Солнце светило, но рельеф трассы - асфальт сокрытый под сенью хвойного леса - позволял надеяться, что даже со стартом в 12:00 будет прохладно.
Учитывая это, все же выбрал короткую форму, хотя были участники одетые прямо-таки "на мороз"!))
Из обуви предпочел Mizuno Precision XIII (второй старт на подобной дистанции;).

Перед стартом искал компанию на неторопливый бег. Нашел несколько кандидатов.
На старте встал подальше от линии, от лишних соблазнов.

Старт дали практически вовремя 12:01, как тут не вспомнить про отсутствие Волкова?;)

Все побежали, а мы с присоединившимся Стасом Юхновичем побежали не торопясь;). Стас при этом трепался без перерыва, старался ему отвечать по мере необходимости - тем самым контролируя темп.

Бежать надо было 4 круга, т.е. трасса как бы делилась на 8 равных частей.
Туда 2.5 км добежали за 10.42 - темп на 1:28! Это было быстрее примерной оценки своих текущих способностей на 1:30. Эх, не быстровато начали?

Но темп позволял не только трепаться, но и контролировать технику бега - травмы мне не надо!
Бежим, обгоняем тех, кто быстро для себя начал. Но вот и нас обошли братья Прасковины - они начали еще тише;).

Обратно бежали по ветру, стало жарковато. Подбегая на финишную прямую, стали свидетелями нехилой борьбы девчонок финиширующих на дистанции 5 км.
Добежали первый круг - 10.30 (21.11). Неплохо скинули! Бежим уже в район 1:25. Силы пока есть.

Второй круг продолжаем общаться. Стас мелет языком без перерыва!)) Как-то уже начинаю отвечать односложно и напрягаться - значит темп становится предельным для меня..

А всего-то 10.27 - бег против ветра. Обратно веселее! Обгоняем Сергея Воробьева и Владимира Сидорова. Одни вчера бежал 1000 м, другой - часовой бег!!

Впереди все явственнее спина Мишель и мужика, который ее поначалу вел, а потом даже попытавшегося зачем-то уйти в отрыв. Догоняем обоих в конце круга - 10.01 - вот это разогнались! Вторые 5км=20.28 (10км=41.39 - темп ~ 4.10/км) Великолепно! Это типа, текущий SB! Таких длинных темпов я пока в этом году не бегал;).
Теперь бы вторую половинку не слить.

Объяснение такого рывка было простым - за нами пристроился мужик, в котором словоохотливый Стас опознал своего конкурента по районному зачету;). Вот Стас и прибавил!;))
 И я вслед за ним. А куда деваться? Вроде пока могу держаться;).

Стас переключился на мужика и они понеслись. Я за ними! "Туда" добежали за 9.57, а "обратно" уже за 9.46! Третья пятерка 19.43!!! 15км=1:01.22 - второй SB сегодня!
Но организм стал вставать - так замеситься! Стас с мужиком уже метрах в 30-40 и мне уже не до них - держусь как могу.

Остался последний круг и нужно как-то искать мотивацию хотя бы удержать скорость - прибавить уже не чем! Ощутимо стал переходить на жиры.
Технику тоже уже не контролирую:(.
Кое-как добежал "туда" за 10.09 - и это еще хорошо. Теперь обратно.

Забравшись на бугор понял, что добегу. Пытаюсь подтянуться к Стасу - мужик его сделал и убежал очень далеко! Стас расплачивается за такой рывок,  и до финиша все может быть!;))

Но вот и конец - ускорения как такового не вышло, но последние 2,5 км пробежал за 10.00 ровно, что тоже неплохо!
На моих 1:21.32 - это конечно SB:)). Стасу проиграл 17" - многовато.
Конечно расклад, не ускорься на третьей пятерке, мог быть еще замечательнее, но и сейчас десятки 41.39+39.53 выглядат красиво;).

Сегодня просто праздник какой-то - приехал сбегать длительную, а уезжаю с тремя SB!;)

П.С.: в протоколе у меня 1:21.33 и 34 место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий