суббота, 10 мая 2014 г.

2014.04.26 - Первенство района Отрадное, 2км~6.50?

После полумарафонадвадцатки в Звездном ноги поболели всего 1 день, что удивительно.
Участвовал за последние три года два раза, в категории М30-39 был оба раза сильнейшим;).
Информации по этому старту в этом году было немного, сайт пробега лежал. Однако, отписав оргам, получил ответ, что "все будет"!;)

Накануне ездил в деревню, много ходил и тягал тяжестей - мышцы были несвежими. Но тут бежать всего пару км - можно пробежать как тренировку!

Трасса совпадала с прошлогодней - два круга по 1 км, обещала быть точной. Однако множество поворотов в серередине круга и бег по гранитному отсеву делало его не очень-то и быстрым.

В этом году участников было по-больше, поэтому помимо двух женских, сделали три мужских забега.

Планировал поехать всей семьей, но старший приболел, поэтому поехал с супругой и младшим:). И расписание забегов помогло участвовать и мне и супруге;).

Погода вроде бы была солнечной, но дул сильный и прохладный ветер. Решил бежать в короткой форме, но надев сверху футболку с длинными рукавами. На ноги предпочел Adidas AdiZero Ace.

Женщины бежали только один круг. Супруга показала очень неплохое время - 4.17 (по моим часам), заствив меня даже несколько засомневаться в точности трассы;)).

После женщин запустили мужчин - в моем забеге бежали две возрастных категории: 30-39 г. и 40-49 г.

На линии старта встал вперед и после старта занял лидирующее положение). Саша Побережный встал аккуратно на мое правое плечо и, пробежав метров 400, вышел в лидры.

Александр был из следующей возрастной категории, поэтому я с одной стороны не волновался за лидерство в своей возрастной категории, с другой не хотелось вот так вот сразу отпускать - одному бежать сложнее!!

Целый круг я бежал за ним стараясь не отставать, а это было сложно - ноги слушались с трудом.

Первый круг закрыл (по отсечке супруги) 3.19 - в принципе неплохо. Но потом бежать стало сложнее. К тому же, глянув на бегущих сзади после разворота, увидел, что все остальные далече - бежит троица, но вроде все из следующей возрастной категории;). Да и не будут они форсировать бег - стерегут друг друга в больше за второе-третье места!

Вобщем, расслабился и сразу отпустил Александра! В одиночку на ветру стало совсем тоскливо. Кое-как добежал.
К сожалению, супруга не смогла сразу отметить мой финиш. На часах замерло 6.50. Даже если скинуть пару-тройку секунд на реакцию, то выходит +8+9 к времени первого круга, что вполне соответсвует моим ожиданиям..

Пока готовилось награждение, замялся с супругой парой км. Погода стояла отличная и если бе не ветер можно было бы позагорать;).

Ну а  потом собственно награждение.
 

не смотря на невзрачный результат, я доволен;).
Супруга тоже заняла место в своей группе, только второе, пропустив вперед МСМК Оксану Белякову;).


Комментариев нет:

Отправить комментарий