понедельник, 9 марта 2015 г.

2015.03.08 - II "Lady, run!", ~3,6км=12.57



Участвовал в прошлом году. Тогда стартовали из-под Крымского моста и бежали в ЦПКиО вдоль БУРАНа туда-обратно.
В этом году мероприятие переехало за МКАД в Мещерский парк. Хотя и жил всего в 5 км от места старта, но не добегал - тогда ПаркРаны не проводились, а в "громах" я не участвую.

Однако всего неделю назад бежал здесь же на лыжах эстафету Зимний Гром Relay - 15 км, и вот сегодня уже ногами трешку. Тогда все раскисло и снега и воды хватало, однако всю неделю по ночам подмораживало и на разминке под ногами была практически твердая поверхность - разве что из снега и льда. Без шипов делать особо было нечего!

В этом году выполнил солидную силовую работу ввиде бега в холм, но вот объемов чисто равнинных отчаянно не хватало! Надо разбегивать мышцы;).

Кроме себя, на трешку же зарегил и супругу, а в качестве группы поддержки захватил сыновей и тещу;).

Перед стартом размялся совсем немного - порядка 1 км - как-то откровенно не бежалось:(. Тяжесть была и в ногах и в дыхании - нехватка тренировок - погода менялась  с зимней на весеннюю - организм нуждался в перестройке.

Старт немного перенесли - я был без часов и старался не отходить от стартового створа. На номере был чип, сканеры нашел подвешенными над головой в стартовой створе:).


Успел сфоткаться с одноклубниками по MTR)



Трасса вроде бы была известна, но расстановка конусов на первом повороте (налево) откровенно смущала - почему-то был выложен только правый поворот:\\.

Помимо шипов и обычных тайтсов, наверх надел терморубашку и беговой лонгслив, а поверх - клубную футболку. Было немного жарковато - думал рискнуть и снять лишнее, но не решился.

Но вот и старт! Стоял во второй линии и с некоторым удивлением заметил, что вперед пошла девушка!! Меня стали зажимать костюмированные фрики, вставшие на места хедлайнеров, пришлось их немного потеснить;).



Девушка уже успела оторваться метров на 5. А я не готов был бежать быстрее! Т.е. бежал на пределе. И никакого запаса!:( Это неприятное открытие!


А метров через двести меня обошел сначала один молчел, а чуть позже и еще один!! Причем оба, в отличие от меня и девушки, бежали в кроссовках.

Примерно через пару минут после старта ребята на пару попробовали "на убежать" - пришлось прилагать нереальные усилия дабы отрыв не стал угрожающим!!

Еще минута и девушка ушла мне за спину, мы забежали под сень леса - посередине дорожка обледенела - ребята впереди побежали по чуть более рыхлой обочине.
Пробую стабилизировать технику и найти резервы, чтобы подтянуться - трешка слишком мимолетна по сравнению с более длинными дистанциями - зазеваешься и уже финиш!!;)

Мы пробежали чуть больше 1 км - где-то должен быть поворот налево, но его еще не видно, но уже стало заметно как более рослый парень в желтых Kalenzi KipRun начал сдавать и вот я уже на второй позиции!! Минорное начало переходит в мажорную концовку!?;)

Вот и разворот. Сброс скорости на развороте практически до нуля негативно сказался на моем натруженном организме - лидер сразу же оторвался не менее, чем на 10 метров!! В то же время заметил, что преследующий меня бегун в Kalenzi отстал метров на дведцать - его уже не хватает!

Второе место обеспечено - можно подумать и о победе;). Пошли небольшие подъемы - пытаюсь на них выложиться и подтянуться к лидеру. С превеликим трудом, но это понемногу удается - отставание снижается метров до 7, а шаги девушки за спиной стижают;).

Жду финиша, чтобы накатить по-серьезному! Слышу музыку, но пока не вижу ничего, кроме трассы. Вот-вот и наступит развязка!!


(автор фото: Маргарита Шилова)

Лес расступается, вижу стартовые ворота. Финиш там?
Идет понижение, пытаюсь набежать и встать на плечо.. каких-то 10 секунд потерпеть и все!!..

Но что это? Краем глаза вижу, что впереди стоящий поднимает руку и показывает налево. В голове мысль - почему? Финиш-то справа? Или бежать еще один "довесок" "туда-сюда". Да и лидер сворачивает налево. Я вплотную за ним повторяю маневр.
Выбегаем на главную дорогу по которой стартовали. И тут мне со всех сторон орут, что я повернул "не туда"... Да и сам лидер оборачивается и говорит мне тоже самое..

Останавливаюсь.. Разворачиваюсь и бегу на финиш. Как раз вовремя, чтобы заметить как Оксана финиширует первой...

Какой облом!!!..

Пересекаю финишную линию.. Мне просто не по себе - только что был готов разыграть финиш и.. вот так все закончилось...

Не сразу беру медаль финишера, снимаю номер, накидываю флиску и шапку и бегу встречать супругу. Добегаю с ней.


(автор фото: Антон Болбат)

Бегу с ней заминку - еще три км, переодеваюсь, собираю семью и не дождавшись награждения, уезжаю домой.

Итого.
В этом году мероприятие обещало выйти на новый, качественно более значимый уровень и на мой взгляд вышло. Подчистить некоторые "fuck-up'ы" и будет конфетка!!;))

Была предварительная регистрация,
причем цена была вполне бюджетной - можно было региться всей семьей;),
три дистанции (не много?),
чипы(ого!!!),
новое свободное от трафика место (но добираться безлошадным?),
 ну и прочие малозначимые для меня прибамбасы.

Вобщем-то праздник удался - спасибо оргнизаторам и лично Елене Калининой!!;))

П.С: во вторник появились протоколы, судя по времени - 12.57 - вместо трех км было почти 3,6 км. Потом это подтвердили и обладатели беговых девайсов;).

Комментариев нет:

Отправить комментарий